Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Zurückliegende Veranstaltungen

06
Jul

Schwerpunkt der diesjährigen Tagung „Nutzung nachwachsender Rohstoffe“ an der Hochschule Zittau/Görlitz ist die energetische Biomassenutzung. Das ATB…

mehr
29
Jun

Register for the free, informative webinars that will enhance your understanding of circular bioeconomy systems and advance the transformation to…

mehr
17
Jun

Am 17.6.2023 findet die Lange Nacht der Wissenschaften in Berlin und Potsdam statt. Rund 60 Institution präsentieren sich an verschiedenen Standorten…

mehr
11
Jun

The 7th International Symposium on 'Applications of Modelling as an Innovative Technology in the Horticultural Supply Chain - Model-It 2023' is to be…

mehr
10
Jun

Im Rahmen der 28. Brandenburger Landpartie öffnet die Lehr- und Versuchsanstalt Groß Kreutz am 10. Juni 2023 von 10-17 Uhr ihre Türen für…

mehr
06
Jun

Wie können Hochschulen und außeruniversitäre Forschungseinrichtungen Nachhaltigkeit möglichst schnell und umfassend in ihr Handeln integrieren? Aus…

mehr
06
Jun

Am 6. Juni 2023 veranstaltet das ATB wieder den PhD-Day, eine gute Gelegenheit für Promovierende, sich mit anderen über ihre Doktorarbeit…

mehr
15
May

The BONARES 2023 Conference Berlin – “Soil as a sustainable resource” will bring together researchers from various disciplines related to soil and…

mehr
10
May

The Symposium is organized by researchers at institutes and universities across the world to provide a platform for scientists, engineers,…

mehr
06
May

Forschen.Entdecken.Mitmachen. Am 6. Mai 2023 findet zum zehnten Mal der Potsdamer Tag der Wissenschaften statt, dieses Mal auf dem Gelände der…

mehr
27
Apr

Zum diesjährigen Zukunftstag im Land Brandenburg lädt das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) 10 Schülerinnen und Schüler der…

mehr
26
Apr

Globale Krisen, wie der Krieg in der Ukraine, die COVID-19-Pandemie und der fortschreitende Klimawandel haben die Versorgung mit bezahlbaren…

mehr
17
Apr

The sixth Leibniz MMS Days, organized by the Leibniz Network "Mathematical Modeling and Simulation", is sheduled from April 17 to 19, 2023. The…

mehr
24
Mar

The webinar "Bio-efficient food processing and future agri-food systems" by Dr. Oliver Schlüter, from Leibniz Institute for Agricultural Engineering…

mehr
23
Mar

Zunehmende Dürreperioden machen Flora und Fauna das Leben schwer. Mit dem Projekt "Natürliche Energie der Landschaft" wollen Forschende…

mehr
02
Mar

Am 02. März 2023 findet das Webinar "Innovative Ansätze zur Emissionsminderung - Fokus Monogastrier" im Rahmen der Webinar-Serie "Agrarforschung zum…

mehr
10
Feb

Vom 13.-14.02.2023 findet die 43. Jahrestagung der GIL am Standort Westerberg in Osnabrück statt. Die Gastgeber sind neben der GIL auch die Hochschule…

mehr
07
Feb

Die jüngsten Daten der FAO (2021) zeigen, dass die Zahl der unterernährten Menschen in der Welt im Jahr 2020 gestiegen ist, darunter 282 Millionen…

mehr
26
Jan

Am 26. Januar 2023 findet im Rahmen der Internationalen Grünen Woche die Tagung "KI-Anwendungen und Interoperabilität als Zukunft der Landwirtschaft"…

mehr
20
Jan

Datengestützte und digitale Landwirtschaft haben großes Potential, Ernährungssysteme zu verändern und das Leben von Milliarden von Menschen zu…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)