Aktuelles und Presse

Foto: ATB

2. März 2023 - Webinar "Innovative Ansätze zur Emissionsminderung - Fokus Monogastrier"

Am 02. März 2023 findet das Webinar "Innovative Ansätze zur Emissionsminderung - Fokus Monogastrier" im Rahmen der Webinar-Serie "Agrarforschung zum Klimawandel" statt.  Welche Lösungsansätze haben Potential dazu, die Haltung von Monogastriern klimafreundlicher zu machen und was sind die Optionen zur Reduktion von Treibhausgas-Emissionen, die sich am besten in der landwirtschaftlichen Praxis umsetzen lassen? Diese Fragen sollen in dem Webinar in Form von zwei Workshops auf Grundlage verschiedener Vorträge diskutiert werden.

Das Webinar verfolgt das Ziel den Teilnehmer*innen die Möglicht zum Austausch zu aktuellen Projekten zu ermöglichen, und somit eine Grundlage für potenzielle Zusammenarbeiten zu schaffen. Das Webinar wird von Prof. Dr. Barbara Amon (ATB Potsdam) und apl. Prof. Dr. Eva Gallmann (Universität Hohenheim) moderiert.

Das Programm im Überblick:

Im Anschluss an das Workshop-Programm ist von 17:20 Uhr bis 18:20 Uhr eine Zusatzveranstaltung zum Austausch zu aktuellen Projekten als Grundlage für potentielle Zusammenarbeitwn geplant. Im Voraus wird dafür eine Umfrage durchgeführt, in der die Teilnehmer*innen die Möglichkeit haben, ihre Arbeiten zu innovativen Ansätzen und Methoden zur Emissionsminderung bei Haltungssystemen für Monogastrier zu vermerken und ihre Projekte kurz vorzustellen.


Das volle Programm ist hier verfügbar:
Programm

Wenn Sie gerne an dem Webinar teilnehmen möchten, registrieren Sie sich bitte vorab hier:
Anmeldung


Im Rahmen der Webinar-Serie wird es in diesem Jahr noch drei weitere Veranstaltungen geben:

  • 21.03.2023: "Carbon - Farming - Teil 2"
  • 25.05.2023: "Ernährungswende"
  • Juni / Juli 2023: "Neue Pflanzenbausysteme und neue Kulturen"


Datum: 02.03.2023

Uhrzeit: 13.30 - 17:20 Uhr (optionale Zusatzveranstaltung: 17:20 - 18:20 Uhr)

Ort: Webinar

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)