Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB
13
Jul

ATB-Kolloquium: Renewable energy from agriculture - Research in the fields of biogas and solar energy at the University of Viçosa (Brazil)

mehr
02
Jun

Getreide und Raps als Marktfrüchte und Energiepflanzen stehen im Fokus der Veranstaltung in Teltow-Ruhlsdorf, zu der LELF und ATB gemeinsam einladen.…

mehr
28
May

"Biochar – Contribution to Sustainable Agriculture”

mehr
23
Mar

ATB-Kolloquium: Entwicklung und Anwendung einer Kapillarelektrophorese-Methode zur Prozesskontrolle von organischen Verunreinigungen in einem…

mehr
16
Mar

ATB-Kolloquium: Improving digestibility of cattle waste by thermobarical treatment: Lab-scale experiments and assessment of full-scale model…

mehr
26
Jan

ATB-Kolloquium: Energetic or material use of biomass and fossil resources? Land demand, crude oil consumption and greenhouse gas emissions of two…

mehr
15
Oct

Im Fokus der Veranstaltung an der IHK Potsdam stehen die Auswirkungen der Novellierung des EEG auf die Biogasbranche, die Rolle von Biogas bei der…

mehr
06
Oct

ATB-Kolloquium: 1) EuroPruning – New logistic chain on biomass from pruning.

2) Influence on soil chemical properties by pruning wood chips

mehr
26
Sep

26.-27. Sept. 2014: Der diesjährige Deutsche Grünlandtag steht unter dem Motto „Energielieferant Dauergrünland“. Vorgestellt werden auch Ergebnisse…

mehr
03
Sep

Das ATB lädt ein zum "Biochar Talk" rund um das Thema Biokohle. Anlass ist die offizielle Auszeichnung des ATB als „Ausgezeichneter Ort 2014“ der…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)