Unsere Mitarbeiter*innen

Foto: Manuel Gutjahr

PD Dr. Katrin Drastig

Arbeitsgruppenleitung "Wasserproduktivität in der Landwirtschaft (AgroHyd)"

Abteilung: Technikbewertung

Telefon: +49 331 5699-218
Online:
öffnet Orcid öffnet Scopus ID öffnet Publons / ResearcherID öffnet Twitter öffnet Academia

Mitarbeit in Programmbereichen


Arbeitsgebiete

  • Bewertung von Verfahren unter den Bedingungen des Klimawandels
  • Ableitung von technischem und verfahrenstechnischem Anpassungsbedarf
  • Erstellung von Wasserbilanzen für Verfahren und Betriebszweige als Grundlage für technische/ verfahrenstechnische Weiterentwicklungen

Mitwirkung in Gremien

  • Mitarbeit im Fachausschuss GB-4 "Bodenwassermanagement" der Deutschen Gesellschaft für Abwasserwirtschaft, Abwasser und Abfall e. V. (DWA)
  • Mitglied im Arbeitsgremium "Gemeinschaftsarbeitskreis NAGUS/NAW, Anwendung der ISO 14001 auf Wasser“ (NA 172-00-02-02 GAK) für die Entwicklung des ISO 14002-2 „Environmental management systems – Guidelines for using ISO 14001 to address environmental aspects and conditions within an environmental topic area – Part 2: Water”
  • ATB-Kontaktperson for den Deutschen Wetterdienst (DWD)  (seit 2017)
  • ATB-Vertrauensperson für Doktoranden (seit 2011)

Projekte


Veröffentlichungen


Veröffentlichungen vor ATB-Zugehörigkeit

  • DIN EN ISO 14002-2 Umweltmanagementsysteme - Leitlinien für die Nutzung von ISO 14001 zur Behandlung von Umweltaspekten und -zuständen innerhalb eines Umweltthemengebiets - Teil 2: Wasser (ISO 14002-2:2023); Deutsche Fassung EN ISO 14002-2:2023

  • Drastig, K., Vellenga, L., Qualitz, G., Singh, R., Pfister, S., Boulay, A.-M., Wiedemann, S., Prochnow, A., Chapagain, A., De Camillis, C., Opio, C. & Mottet, A. (2021) Accounting for livestock water productivity - How and why?. Land and Water Discussion Papers. Rome, FAO. https://doi.org/10.4060/ca7565en
  • FAO (2019) LEAP: Guidelines for water use assessment of livestock production systems and supply chains. FAO, Rom, 104 S. http://www.fao.org/partnerships/leap/resources/guidelines/en/

Curriculum Vitae

Katrin Drastig
Beruflicher Werdegang:


Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)