Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

03. Okt. 2017: ATB in der Landesvertretung Brandenburg in Berlin

Zum diesjährigen Tag der offenen Tür in der Landesvertretung Brandenburg am 03. Okt. 2017 präsentieren 15 Brandenburger Forschungseinrichtungen und 3 Hochschulen aktuelle Forschungsprojekte. Das ATB ist im Rahmen des Forschungsprojektes "Kompetenzcluster Ernährungsforschung: NutriAct - Ernährungsintervention für gesundes Altern" vertreten. NutriAct wird federführend vom Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE) koordiniert.

Vielfältige Angebote laden die Besucher ein, Forschung zu erleben. 

Programm: 
- 10:45 Uhr musikalische Einstimmung durch  das Bläserquintett der Musik- und Kunstschule Havelland auf dem Vorplatz

- 11 Uhr  Eröffnung durch den Bevollmächtigten beim Bund und Beauftragten für Internationale Beziehungen, Staatssekretär Martin Gorholt gemeinsam mit Staatssekretärin Bettina Martin, Landesvertretung Mecklenburg-Vorpommern

- 11-18 Uhr "Haus der Wissenschaften" mit zahlreichen Ausstellern  und Mitmachaktionen im Haus, auf der Terrasse und im Garten

- 14 Uhr offizieller Rundgang mit StS Gorholt, Wissenschaftsministerin Dr. Martina Münch, Frau Altenhöfer, Projektleiterin pro Wissen e.V.

- Im Anschluss Interview mit Frau Ministerin Münch und StS Gorholt im Atrium

- 12, 14 und 16 Uhr - Führungen durch die Landesvertretung

Für das Projekt NutriAct vor Ort:
- Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIFE)
- Universität Potsdam
- Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren/Erfurt e.V.
- Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V.
- Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU)

Wo: In den Ministergärten 3, 10117 Berlin - Saal - Gemeinschaftsstand "NutriAct"

Wann: 03. Oktober 2017, 11:00 - 18:00 Uhr
 

Das ATB beteiligt sich an NutriAct im Teilbereich "Neue Produkte" mit vier Arbeitspaketen. Zentrale Forschungsfragen sind u. a. der Einfluss von Plasma auf relevante Protein-, Fett und Faserfraktionen und auf ausgewählte Modellebensmittel. NutriAct ist am ATB im Forschungsprogramm "Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln" angesiedelt. Hier sind Kompetenzen für grundlagenorientierte und angewandte Untersuchungen entlang der gesamten Wertschöpfungsnetze gebündelt.

Kontakt: Dr. Oliver Schlüter

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)