Unsere Mitarbeiter*innen

Foto: Manuel Gutjahr

Univ.-Prof. Dr. Thomas Amon

Abteilungsleiter

Abteilung: Sensorik und Modellierung

Telefon: +49 331 5699-510
Online:
öffnet Orcid öffnet Scopus ID öffnet Publons / ResearcherID öffnet ResearchGate öffnet Google Scholar

Mitarbeit in Programmbereichen


Arbeitsgebiete

  • Messen und Mindern umwelt- und klimarelevanter Gase aus der Tierhaltung
  • Bioenergieerzeugung aus agrarischen organischen Reststoffen
  • umweltgerechtes Wirtschaftsdüngermanagement
  • Sensorbasiertes Tier-Gesundheits-Management
  • Antibiotikaresistenzen
  • Infektionskrankheiten und mikrobielle Resistenzen

Mitwirkung in Gremien

seit 03/2020: Vorstandsmitglied des Internationalen Forschungszentrums für Tierumwelt und Tierwohl (IRCAEW)

seit 03/2017: Mitglied im Hauptausschuss des KTBL

seit 05/2015: Mitglied der KTBL-Arbeitsgruppe "Nutztierhaltung (NT)"

seit 01/2015: Mitglied des Steering-Committee des Leibniz- Forschungsverbundes Infections der Leibniz-Gemeinschaft

 


Projekte

alle anzeigen

Veröffentlichungen


Curriculum Vitae

Wissenschaftlicher Werdegang

seit 2012

Leiter der Abteilung "Technik in der Tierhaltung" am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie Potsdam (ATB)
Professur: "Nutztier-Umwelt-Wechselbeziehungen" Freie Universität Berlin

2000 - 2012

Leiter der Arbeitsgruppe "Tierhaltungs- und Umwelttechnik" des Instituts für Landtechnik im Department für Nachhaltige Agrarsysteme der Universität für Bodenkultur Wien

1999

Habilitation im Fach "Landwirtschaftliche Verfahrenstechnik"

1995

Promotion zum Dr. agr. an der TU München-Weihenstephan

1994 - 1999

Universitätsassistent am Institut für Land-, Umwelt- und Energietechnik der Universität für Bodenkultur, Wien

1993 - 1994

Vertragsassistent am Institut für Land-, Umwelt- und Energietechnik der Universität für Bodenkultur, Wien

1990 - 1993

wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Bayerischen Landesanstalt für Landtechnik in Freising-Weihenstephan, Abteilung "Landtechnik und Bauwesen in der Tierhaltung", Deutschland


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)