Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Projekt

Titel
Mathematical modelling of fresh produce packaging, storage and supply chain
Kürzel
FreshPack
Beginn
01.03.2018
Ende
28.02.2022
Koordinierendes Institut
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Koordination
Ansprechpartner ATB

Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Dieses Projekt zielt darauf ab, das Potenzial der integrativen mathematischen Modellierung zu nutzen, um einen umfassenden Simulationsansatz für die Vorhersage des physiologischen Verhaltens von Frischprodukten mit Lagerungs- und Verpackungsbedingungen bereitzustellen. Durch die Eingabe der realen Umgebungsbedingungen im Lager wird das physiologische Verhalten von Frischprodukten mit der Restlagerzeit vorhergesagt und somit können Lagerbedingungen wie Temperatur, relative Feuchte, Gaszusammensetzung und Belüftung optimiert werden.

Förderung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Projektträger
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Projektträger
Förderprogramm
Doktorandenprogramm des BMEL mit der Islamischen Republik Iran - Förderinstrument Bilateraler Wissenschaftleraustausch