Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Doppelerfolg in einer Woche: Zwei Posterauszeichnungen für ATB-Nachwuchswissenschaftlerin

Prof. Elena Torrieri, Universität von Neapel, übrreichte die Auszeichnung an Nandita Keshri (links) im Rahmen der SLIM 2019 Konferenz (Foto: Keshri)

19. Juni 2019: Innerhalb einer Woche wurde Nandita Keshri für ihre Posterpräsentationen im Rahmen zweier Tagungen ausgezeichnet. Thema ihrer Arbeit: ein neuer Sensor zur Messung der Atemfrequenz von Frischprodukten im Lager. 

Nandita Keshri erhielt die Auszeichnungen für herausragende Posterbeiträge zu einem neu entwickelten Sensor (RMS88), der es ermöglicht, Gaskonzentrationen, Atemfrequenz und Verpackungsdurchlässigkeit zu überwachen. Die Posterpreise wurden im Rahmen zweier Konferenzen verliehen: zur 4. Internationalen Konferenz über die Qualität von Gartenbauerzeugnissen vor und nach der Ernte in Skierniewice (Polen) und zum 9. Shelf Life International Meeting (SLIM 2019) in Neapel (Italien). In Neapel überreichte Prof. Elena Torrieri von der Universität Neapel den Preis (Foto). Auf der Konferenz in Skierniewice wurde der Preis von InHort, Polen, verliehen. Darüber hinaus wurde Nandita Keshri vom DAAD mit einem Reisestipendium für die Teilnahme an dieser Konferenz ausgezeichnet.

Die Doktorandin Nandita Keshri ist Absolventin des JNKVV, Jabalpur und des IIT Kharagpur, Indien. Derzeit arbeitet die DAAD-Vollstipendiatin an ihrer Promotion. Sie ist Mitglied der Arbeitsgruppe "Verpackung" am ATB und wird hier von Dr.-Ing. Pramod Mahajan betreut. Ihre Betreuerin an der TU Berlin ist Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzien. Thema ihrer Doktorarbeit ist die Entwicklung von RMS88-Sensoren und Anwendungen zur Echtzeitmessung der In-situ-Atemfrequenz und des Respirationsquotienten bei Frischeprodukten im Lager.

Die Ergebnisse ihrer Studie, einschließlich weiterer Informationen zum Sensor, sind dem Originaldokument zu entnehmen:

Keshri, N.; Truppel, I.; Herppich, W. B.; Geyer, M. Weltzien, C.; Mahajana, P. V.: Development of sensor system for real-time measurement of respiration rate of fresh produce. Computers and Electronics in Agriculture 157 (Feb): 322-328, 2019. https://doi.org/10.1016/j.compag.2019.01.006 

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)