Unsere Forschungsprojekte

Foto: Manuel Gutjahr

Projekt

Titel
Food waste valorisation for sustainable chemicals, materials & fuels
Kürzel
EUBis
Beginn
22.11.2012
Ende
21.11.2016
Koordinierendes Institut
University of York
Koordination
James Clark
Ansprechpartner ATB

Zusammenfassung
Die COST Action "Food waste valorisation for sustainable chemicals, materials & fuels EUBis" (TD1203) hat zum Ziel, das Potenzial von Reststoffen aus der Lebensmittelprozesskette als alternative Kohlenstoffquelle für eine wettbewerbsfähige Produktion chemischer Grundstoffe nutzbar zu machen. Die Erkenntnis wächst, dass durch die Nutzung von Abfall als Ressource mithilfe grüner und nachhaltiger Technologien die Probleme wachsender Abfallwirtschaft und eines steigenden Ressourcenverbrauchs im Verbund gelöst werden könnten. Das multidisziplinäre Netzwerk von Experten aus Wissenschaft und Forschung aus 31 europäischen Nationen EUBis wird neue Strategien für die Valorisierung von Reststoffen hin zu neuen, nachhaltigen und funktionalen Einsatzmaterialien entwickeln.

Förderung
Europäische Union (EU)
Projektträger
European Cooperation in the field of Scientific and Technical Research
Förderkennzeichen
TD1203
Förderprogramm
COST

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)