Aktuelles und Presse

Foto: ATB

26. Aug. 2020: Regionaler Stammtisch in Bronkow

Foto: Schwab/ATB

"Unkräuter bekämpfen, Glyphosat vermeiden, Pilzbefall erkennen" ist das Motto eines Stammtischs, zu dem ATB gemeinsam  mit dem Bauernverband Südbrandenburg und JKI interessierte Landwirte einladen. 

Wie kann Glyphosat im Pflanzenbau vermieden werden? Welche alternativen Verfahren gibt es? Welche digitalen Anwendungen lohnen sich? Welche optischen Verfahren sind zur Früherkennung von Pilzen und Feldmäusen geeignet? Wie funktioniert ein sensorbasierter präziser Pflanzenschutz in Feldkulturen?

Im Format „Scientists on Tour“ kommen Wissenschaftler in die Region, um sich mit Landwirten über praxisrelevante Themen auszutauschen.

Die Experten beim Stammtisch in Bronkow sind:

Dr. Karl-Heinz Dammer (ATB)
Der habilitierte Agrarwissenschaftler leitet mehrere Projekte im sensorgestützten präzisen Pflanzenschutz und erforscht, wie Krankheiten im Weizen mit Hilfe optischer Sensoren erkannt und dadurch Ertragsschäden minimiert werden können. 

Dr. Jürgen Schwarz (JKI)      
Als wissenschaftlicher Versuchsfeldleiter koordiniert der promovierte Agrarwissenschaftler Dauerfeldversuche in Dahnsdorf und erforscht die Biologie, Ökologie und Bekämpfung von Unkräutern. 

Wann?
Mittwoch, 26. August 2020 - 13 bis 16 Uhr

Wo?
Landboden Bronkow Agrar GmbH, Dorfstraße 33, 03205 Bronkow (Google Maps)

Anmeldung:
Die Teilnahme ist kostenlos. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir nehmen Anmeldungen bis zum 21. August 2020 entgegen.
Per Mail an: b.dinewa@spam.bv-suedbrandenburg.de, per Fax: 03544 – 2870

Weitere Informationenhttps://atb-digitalfieldlab.de/13-mai-2020-bronkow-regionaler-stammtisch-unkraeuter-bekaempfen-glyphosat-vermeiden-pilzbefall-erkennen/ 

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Kommunikations- hubs Digitale Landwirtschaft (DiLan) statt (Förderung MWFK). Mit dem Projekt möchte das ATB den Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis befördern und den Wissenstransfer unterstützen. 

Kontakt: Nina Schwab 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)