Aktuelles und Presse

Foto: ATB

14. April 2016: Dr. Pramod Mahajan beim 10. Round Table Cofresco Forum

Dr. Pramod Mahajan, ATB Experte im Bereich Verpackungen, stellt auf dem diesjährigen Cofresco Forum unter dem Titel „Modified Atmosphere and Humidity Packaging of Fresh Produce“ seine neuartigen Ansätze zur Verpackung von Frischeprodukten vor.   

Wissenschaftler universitärer und außeruniversitärer Forschung werden zum Thema „Food Preservation and Sustainability at Home - Future Opportunities for Consumers to Reduce Food Waste„ referieren.   

Verpackungen sind für den Erhalt von gesunden und sicheren Lebensmitteln von besonderer Bedeutung. 

  • Welche Entwicklungen gibt es bei Verpackungen für frische Produkte?  
  • Was können Verpackungen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beitragen?
  • Was sind Risiken und Nutzen von Silber und Silberbeschichtungen bei Folien für Lebensmittel?

Diese und weitere Fragestellungen werden anlässlich des 10. Round Table Cofresco Forums diskutiert.  

 

Kontakt ATB:   

Dr. Pramod Mahajan – Wissenschaftler im Forschungsprogramm Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln    

 

Informationen zum Vortrag als Download.

 

Termin: 14. April 2016, 09:30 Uhr 

Ort: Tierärztliche Hochschule Hannover 

Anmeldung:  siehe Formular

 

Über das Cofresco Forum 

2001 hat die Cofresco Frischhalteprodukte GmbH & Co. KG das Cofresco Forum ins Leben gerufen. Ziel ist es, durch die Arbeit des Forums die Forschung im Bereich der Haushaltsverpackungen für Lebensmittel voranzutreiben. Aus diesem Grund hat das Cofresco Forum in den vergangenen Jahren diverse Forschungsprojekte gefördert. Darüber hinaus baute das Cofresco Forum ein großes Netzwerk von Experten aus Forschung und Wirtschaft auf, die sich mit dem Thema Verpacken, Frischhalten und Zubereiten von Lebensmitteln im Haushalt auseinandersetzen. Auf diese Weise wurde eine internationale Plattform für Wissenschaftler und Interessierte geschaffen, die innerhalb einer vergleichsweise kurzen Zeit eine Vielzahl von Ideen und Forschungsansätzen in diesem speziellen Bereich der Verpackung hervorbrachte.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)