Unsere Mitarbeiter*innen

Foto: Manuel Gutjahr

Wajid Umar Ph.D.

Wissenschaftler

Abteilung: Technikbewertung

Telefon: +49 331 5699-215
Online:
öffnet Orcid öffnet ResearchGate öffnet LinkedIn öffnet Twitter öffnet Google Scholar öffnet sonstige

Mitarbeit in Programmbereichen


Arbeitsgebiete

  • Measurement and reduction of ammonia, methane , and nitrous oxide from dairy barns.
  • Measurement and reduction of nitrous oxide emission from fertilized soils.
  • Development and characterization of slow-release nitrogen fertilizers.
  • Agronomic Zn biofortification to reduce Zn malnutrition.

Projekte


Veröffentlichungen vor ATB-Zugehörigkeit








Curriculum Vitae

Wayid Umar

Address: Max-Eyth-Allee 29, 14469 Potsdam, Germany  

Email: Wumar@atb-potsdam.de

Tel: +4901745965211

Education and Training

[01/09/2018-25/01/2023] Doctor of Philosophy-Environmental Science

Institute: Hungarian University of Agriculture and Life Sciences, Godollo 2100, Hungary (https://godollo.uni-mate.hu/en)

[31/08/2015-10/08/2017] MSc (HONS) Soil Science 

Institute: University of Agriculture Faisalabad, Pakistan (www.uaf.edu.pk)

[31/08/2011-15/07/2015] BSc (HONS) Agriculture (Major subject: Soil Science)

Institute: University of Agriculture Faisalabad, Pakistan (www.uaf.edu.pk)

Digital Skills

  • R programming 
  • R/R Studio/R Markdown
  • Python programming
  • Machine Learning
  • Data Analytics
  • Data Visualization
  • Microsoft office suite

Honours and Awards

[31/08/2018] Stipendium Hungaricum Scholarship award for PhD studies

Awarding institute: Hungarian Government

[31/08/2016] Innovative Research Award during masters studies

Awarding institute: US Center of Advanced Studies in Agriculture and Food Security (USPCAS-AFS)

Conferences and Seminars

[24/10/2022-28/10/2022] XXI Nitrogen Workshop Madrid, Spain

[15/02/2020-20/02/2020] 55th Croatian and 15th International Symposium on Agriculture, Vodice, Croatia

[04/04/2017-06/04/2017] Advances in Agricultural Resources Management-ICARM, University of Agriculture Faisalabad, Pakistan


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)