Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

9. Dez. 2025: Pressekonferenz zum Start von GEO-7

GEO-7, the product of 287 multi-disciplinary scientists from 82 countries - among them lead author Barbara Amon, scientist and executive board representative for research at the Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB).  It is the most comprehensive scientific environmental assessment ever carried out. It focuses on how to tackle the global environmental crises the world is currently facing. The report shows how investing in a stable climate and healthy nature can deliver higher GDP, fewer deaths, and less poverty. It assesses two main themes: the impacts of the interlinked global environmental crises of climate change, biodiversity loss and land degradation, and pollution and waste; and how these crises can be addressed through systems transformations. GEO-7 draws on a diversity of world views and knowledge from many different sources including the natural, social and behavioural sciences, modelling, economics, as well as Indigenous Knowledge and local knowledges.

Date: 9 December 2025

Time: 12:00–12:45 EAT

Link: webtv.un.org/en/asset/k15/k15rmd0dyj

Speakers: 

  • Keishamaza Rukikaire, Head of news and media, UNEP (moderator)
  • Inger Andersen, Executive Director, UNEP
  • Sir Robert Watson, GEO-7 Assessment Co-chair
  • Prof Ying Wang, GEO-7 Assessment Co-chair

More info on the GEO are available here.

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)