Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Projekt

Titel
Spread of antibiotic resistance in an agrarian landscape
Kürzel
SOARiAL
Beginn
01.01.2017
Ende
31.01.2021
Koordinierendes Institut
Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen
Koordination
Ulrich Prof. Dr. Nübel
Ansprechpartner ATB
Partner
Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. (ZALF)
Leibniz-Institut für Troposphärenforschung e. V.
Freie Universität Berlin

Projektteam ATB
Zusammenfassung
In dem Projekt geht es um das Ausmaß, in dem antibiotikaresistente, pathogene Bakterien aus Wirtschaftsdüngern (Geflügel) durch Ausbreitung mit Staubemissionen von landwirtschaftlich genutzten Flächen in die Umwelt gelangen.

Förderung
Leibniz-Gemeinschaft
Förderkennzeichen
SAW-2017-DSMZ-2
Förderprogramm
SAW 2017

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)