Präzisionslandwirtschaft in Pflanzenbau und Tierhaltung

Foto: ATB

Projekt

Titel
Koppelnutzung Öllein - Samen und Faserstroh. Teilvorhaben 5: Wissenschaftliche Begleitforschung zu Qualitätsaspekten bei der Bereitstellung und Verarbeitung von Öllein-Stroh
Kürzel
LINOKAS
Beginn
01.11.2017
Ende
30.06.2021
Koordinierendes Institut
Sachsen-Leinen e.V.
Partner
Sachsen-Leinen e.V.
Temafa Maschinenfabrik GmbH
Kluge GmbH
Hanffaser Uckermark eG
INDITRAC Maschinen- und Systementwicklung Dr. Rene Thielicke

Projektteam ATB
Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Im Mittelpunkt des Vorhabens steht die Entwicklung des bisher ungenutzten Ölleinstrohs zu hochwertigen Endprodukten im lokalen sowie internationalen Kontext. Dabei finden neben landwirtschaftlichen und agrartechnischen auch sozioökonomische sowie Umweltaspekte in der Zielregion Altai Beachtung. Ziel ist es, auf der Grundlage der Vorarbeiten des ATB, Maschinen und Verfahren zur Bereitstellung und Verarbeitung von Ölleinstroh zu entwickeln bzw. zielgerichtet modifizieren sowie an den Grundlagen und der Erarbeitung eines QM-Systems für Halbzeuge und Produkte daraus mitzuwirken. Besondere Beachtung finden dabei auch die spezifischen Umwelt- bzw. Produktionsbedingungen sowie deren Einfluss auf resultierende Stoffeigenschaften.

Förderung
Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Projektträger
Projektträger Jülich (PtJ)
Förderkennzeichen
033R192E
Förderprogramm
CLIENT II

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)