Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Kick-Off der Leibniz Graduate School LandPaKT von ATB und Humboldt Universität

29. Oktober 2013: Offizielles Auftakttreffen der Leibniz Graduate School LandPaKT an der HU Berlin. 
LandPaKT (Landwirtschaftliche Verfahren: Potenziale und Kosten der Treibhausgasminderung) ist ein gemeinsames Vorhaben des Leibniz-Instituts für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V. (ATB) und der Landwirtschaftlich-Gärtnerischen Fakultät der Humboldt Universität zu Berlin (LGF).



Beginn:
  
29.10.2013, 9:00 s.t.

Ort: 
Dekanatssaal der Landwirtschaftlich-Gärtnerischen Fakultät 
Humboldt Universität zu Berlin
Invalidenstr. 42, Berlin-Mitte 

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten: Anja Hansen 

Im Rahmen von LandPaKT bündeln das Leibniz Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V. (ATB) und die Landwirtschaftlich-Gärtnerische Fakultät der HU Berlin ihre fachlichen Kompetenzen und bieten den beteiligten NachwuchswissenschaftlerInnen ein strukturiertes, interdisziplinäres Umfeld, zur Bearbeitung ihrer Promotionen. Die Promovierenden profitieren auf vielfältige Weise: neben regelmäßiger, qualifizierter fachlicher Unterstützung, haben sie Zugang zu zahlreichen Weiterbildungsangeboten. Der intensive Austausch mit den anderen Graduierenden erweitert den eigenen fachlichen und methodischen Hintergrund und bildet so einen wichtigen Grundstein für die weitere erfolgreiche wissenschaftliche Karriere.

Die Graduierungsarbeiten werden sich Fragen der Vermeidung von Treibhausgasen aus der Landwirtschaft durch Maßnahmen auf der verfahrens- und betrieblichen Ebene widmen. Ziel ist es, Handlungsempfehlungen für Betriebsleiter und Politiker zu erarbeiten, wie die Treibhausgas-Minderungsmöglichkeiten auf Ebene landwirtschaftlicher Betriebe zukünftig besser erschlossen werden können. 

Die Graduate School LandPaKT wird von der Leibniz-Gemeinschaft im Rahmen des Paktes für Innovation und Forschung für drei Jahre gefördert.

Weitere Informationen: www.landpakt.atb-potsdam.de

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)