Aktuelles und Presse

Foto: ATB

1. Dez. 2023: Kolloquium - Jüngste Entwicklungen der Bioökonomie in Europa und der Welt - ABGESAGT

LEIDER ABGESAGT

Die zirkuläre Bioökonomie spielt eine Schlüsselrolle für eine nachhaltige und zukunftsorientierte Transformation von Gesellschaft und Wirtschaft. Dr. Christian Patermann gilt als Webbereiter der Bioökonomie und gründete mit einigen Mitstreitern 2009 den ersten deutschen Bioökonomierat. Wir freuen uns, Dr. Patermann am ATB begrüßen zu dürfen und laden Sie herzlich zu unserem Kolloquium ein:

"Jüngste Entwicklungen der Bioökonomie in Europa und der Welt - Perspektiven für das ATB in Zeiten von Polykrisen"

Zeit: 1. Dezember 2023 um 09:30 - 11:00 Uhr
Ort: @ATB , CIRCLE Saal II & via Zoom

Sprache: Englisch

Neben den Impulsen von Dr. Patermann werden Nachwuchswissenschaftler*innen des ATB Ihre Ansätze und Methoden für die Bioökonomie vorstellen. Gemeinsames Ziel ist es, die Bioökonomie zukunftsweisend zu denken und eine gesellschaftliche Transformation zu ermöglichen.

ATB hat in den letzten Jahrzehnten als Treiber und Pionier für die zirkuläre Bioökonomie gearbeitet. Unsere Vision ist eine biobasierte Kreislaufwirtschaft, die gesunde Lebensmittel für alle erzeugt, auf Basis erneuerbarer Rohstoffe wirtschaftet und die gemeinsame Gesundheit von Mensch, Tier und Umwelt ermöglicht.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)