Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Sept 27, 2016

ATB-Colloquium: Emissions of greenhouse gases and ammonia in handling of livestock manure: Mitigation opportunities and interactions

Speaker: Sajeev Erangu Purath Mohankumar (PhD student); University of Graz (DK-Climate Change program)  

Working on emissions abatement in the agricultural sector. 

Handling livestock manure is a major source of ammonia (NH3) and greenhouse gas (GHG) emissions. The objective of the study is to identify NH3 and GHG mitigation options through a comprehensive literature review to estimate their emission reduction potential. In addition, the trends and estimates of emission interactions between NH3 and GHGs from implementing the proposed mitigation options are analysed quantitatively. The results from this study highlight the considerable potential of mitigation options to reduce NH3 and GHGs. The results also show that the interaction between gases is significant and cannot be ignored. Current abatement policies are focussed on mitigating a specific gas and discount for emission interactions. Hence, an integrated assessment, accounting for interactions is vital for achieving overall emission reductions. This holistic approach would be helpful for scientists and policy makers in designing comprehensive emission mitigation strategies.   

Inviting scientist: Priv. Doz. Dr. Barbara Amon  

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)