Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Chinesische Delegation besucht das ATB

Foto: ATB

05. Dez. 2013: VertreterInnen der Getreidewirtschaft verschiedener chinesischer Provinzen nutzten den Besuch am ATB um sich über neue Technologien für die ressourceneffiziente Getreideproduktion zu informieren. 

Vorgestellt wurden Verfahren zur sensorgestützten Ausbringung von Pflanzenschutzmitteln, zur selektiven qualitätsorientierten Getreideernte sowie zu energieeffizienten und produktschonenden Trocknungsverfahren

Im neuen Trocknungstechnikum des ATB erklärte Dr. Jochen Mellmann (Bild) die Wirkungsweise des neu gestalteten Dächerschachttrockners. Dessen Design wurde am ATB auf Basis von Grundlagenuntersuchungen so umgestaltet, dass Getreide bei Energieeinsparung von bis zu 30% gleichmäßig und produktschonend getrocknet werden kann.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)