Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Ausgezeichneter Nachwuchswissenschaftler startet am ATB

Mateus Tonini Eitelwein - Foto: M. Eitelwein

15. Juli 2016: Mateus Tonini Eitelwein, soeben mit dem 2016 Graduate Students Award der International Society of Precision Agriculture ausgezeichnet, wird in den kommenden Monaten am ATB zur Anwendung von Nahbereichs-Bodensensoren forschen.     

Der Nachwuchswissenschaftler ist Doktorand von Prof. José Paulo Molin am Luiz de Queiroz College of Agriculture der Universität Sao Paulo. Die Universität Sao Paulo und das ATB unterhalten eine langjährige Kooperation.
   
Der Nachwuchswissenschaftler forscht im Bereich Präzisionspflanzenbau zur Anwendung von Nahbereichs-Sensoren, mit deren Hilfe Bodeneigenschaften erfasst werden. Am ATB untersucht Eitelwein konkret das Potential von transportablen Röntgen-Fluoreszenz- und optischen Spektrometern, mit deren Hilfe die im Boden verfügbaren Pflanzennährstoffe, wie Phosphat, Kalium, Calcium und die Bodentextur schnell erfasst werden sollen. Dr. Robin Gebbers betreut die Forschungsarbeiten im ATB-Forschungsprogramm Technik und Verfahren im Pflanzenbau und in der Tierhaltung.   

Mateus Tonini Eitelwein erhält den 2016 Graduate Students Award am 04. August 2016 im Rahmen der International Conference on Precision Agriculture in St. Louis, Missouri USA.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)