Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Was kommt in Zukunft auf den Teller?

11. Okt. 2015: Dr. Manja Reuter, Koordinatorin des Leibniz-Forschungsverbunds „Nachhaltige Lebensmittelproduktion und Gesunde Ernährung“ war Studiogast beim Wissenschaftsmagazin „Projekt Zukunft“ von Deutsche Welle TV. In einem Kurzinterview nahm sie Stellung zur Frage "Was kommt in Zukunft auf den Teller?"

Manja Reuter hob hervor, dass Landwirtschaft künftig stärker als bisher als Kreislauf organisiert und bedarfsgerechter gestaltet werden müsse. Zudem gelte es, Ernährungsgewohnheiten und Produktionsverfahren umzustellen.

An einigen Beispielen stellte sie den Beitrag der Forschung zur Lösung drängender Zukunftsaufgaben vor, u. a. im Bereich nachhaltiger Milchproduktion und alternativer Proteinressourcen, wie Insekten. In der arabischsprachigen Version ging es auch um die Frage von Lebensmittelabfällen: vermeiden und verwerten.

Die Sendefolge wird in englischerspanischer, arabischer und deutscher Sprache ausgestrahlt und ist ab dem 12. Okt. 2015 in der Media Center des Senders dw verfügbar.

Link zur Sendung: http://dw.com/p/1GbXd 

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)