Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Kooperationsvereinbarung mit der Hochschule Neubrandenburg

ATB-Direktor Prof. Dr. Reiner Brunsch (li.) und Prof. Micha Teuscher, Rektor der Hochschule bei der Übergabe der Vereinbarung (Foto: Christine Manthe / HS NB)

4. Okt. 2016: Der Auftakt der Seminarreihe zur Agrarökonomie an der HS Neubrandenburg bot den würdigen Rahmen, die Kooperationsvereinbarung zwischen ATB und der Hochschule offiziell zu starten.

Zwischen dem ATB und der Hochschule Neubrandenburg bestehen bereits enge Kontakte in der Forschungszusammenarbeit. Mit dem nun wirksamen Kooperationsvertrag soll im Bereich der agrarwissenschaftlichen und agrartechnischer Forschung und Lehre mit den Schwerpunkten der Tierhaltung sowie der Lebens- und Futtermitteltechnologie die Zusammenarbeit mittel- bis langfristig weiter intensiviert werden.

Prof. Dr. Reiner Brunsch (li.), wissenschaftlicher Direktor des ATB, und der Rektor der HS Neubrandenburg, Prof. Micha Teuscher, besiegelten die bereits Ende letzten Jahres unterzeichnete Kooperation nun per Handschlag und gaben damit das Startsignal für eine noch engere Zusammenarbeit.

Als sichtbares Zeichen der Zusammenarbeit sprach Prof. Brunsch zum Auftakt einer neuen Seminarreihe zur Agrarökonomie an der HS NB über "Digitalisierung in der Landwirtschaft - Chancen für Natur und Gesellschaft". 

Die Angebote der Seminarreihe (Programm) sind öffentlich und finden Dienstags von 14 bis 16 Uhr im Hörsaal 2 des Hauptgebäudes der Hochschule statt. 

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)