Aktuelles und Presse

Foto: ATB

ATB bei der 13. Deutschen Woche in St. Petersburg

ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus (3. v.l.)

14. April 2016: Zum Wissenschaftstag am 14. April stellte ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus aktuelle Forschungsarbeiten aus der Zusammenarbeit mit russischen Partnern im Bereich der biotechnologischen Stoffumwandlung nachwachsender Rohstoffe vor. 

Veranstaltet vom Deutschen Generalkonsulat, dem Goethe-Institut und der Deutsch-Russischen Außenhandelskammer fand vom 13. bis 21. April in St. Petersburg die 13. Deutsche Woche statt. In diesem Jahr präsentierte sich das Land Brandenburg als Partnerland. Einrichtungen aus Wissenschaft und Kultur waren eingeladen, sich im Rahmen der Veranstaltungen in St. Petersburg zu präsentieren.

Zum Wissenschaftstag am 14. April stellte ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus aktuelle Forschungsarbeiten aus der Zusammenarbeit mit russischen Partnern im Bereich der biotechnologischen Stoffumwandlung nachwachsender Rohstoffe vor. Neben dem ATB waren weitere Brandenburger Forschungseinrichtungen in St. Petersburg vertreten, u. a. das Deutsche GeoForschungsZentrum Potsdam und das Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. Müncheberg. 

Von Brandenburger Seite wurde die Veranstaltung durch Dr. Gundula Herwig, Leiterin der Stabsstelle Internationales und EU-Angelegenheiten im Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur (MWFK) des Landes Brandenburg koordiniert.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)