Aktuelles und Presse

Foto: ATB

23. Sept. 2014: Industrie 4.0 in der Ernährungswirtschaft - Sensortechnik in der Lebensmittelproduktion

23. September 2014, Potsdam:

Gemeinsam mit dem ATB veranstaltet die Industrie- und Handelskammer (IHK) Potsdam eine Vortragsveranstaltung mit dem Titel "Industrie 4.0 in der Ernährungswirtschaft - Sensortechnik in der Lebensmittelproduktion". Hochrangige Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft diskutieren Notwendigkeit und Potenziale der Sensortechnik für die Ernährungswirtschaft und stellen u. a. Automatisierungslösungen für die Lebensmittellogistik vor.

Die Qualität erzeugter Lebensmittel ist nicht nur für die Brandenburger Ernährungswirtschaft von Relevanz. Verbraucher erwarten jederzeit und unter Beachtung hoher gesetzlicher Vorgaben qualitativ konstante, innovative sowie preiswerte Produkte. Sensoren leisten dabei, integriert in die Lebensmittelkette, große Beiträge zur Qualitätsanalyse und zu effizienteren Produktionsabläufen. Dies ist die Basis für dauerhafte Wettbewerbsfähigkeit und Wirtschaftswachstum. 

Mit der im Land Brandenburg erstmalig durchgeführten Fachveranstaltung widmet sich die Industrie- und Handelskammer (IHK) Potsdam diesem zukunftsweisenden Thema, denn die „Industrie 4.0“ als Informatisierung der klassischen maschinellen Produktion beeinflusst auch die Ernährungswirtschaft sowie alle vor- und nachgelagerten Prozesse. 

Innovative Technologien und Verfahren aus der Sensortechnik und Automatisierung zur Herstellung, Verarbeitung und zum Transport von Lebensmitteln stehen im Fokus der Veranstaltung. 

Programmflyer

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Um Anmeldung bei Stefan Bregulla wird gebeten bis zum 19. September

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)