Aktuelles und Presse

Foto: ATB

23. April 2015

Foto: Foltan/ATB

Workshop "Kriterien und Indikatoren für die Nachhaltigkeitsbewertung landwirtschaftlicher Systeme"

23. April 2015 
Julius Kühn-Institut, Berlin-Dahlem

Land- und forstwirtschaftliche Betriebe stehen vor der Herausforderung, die Produktion bei knapper werdenden Ressourcen zu erhöhen und gleichzeitig das gesamte Spektrum an Ökosystemleistungen abzudecken. Die Nachhaltigkeitsbewertung dient dem Ziel, genau im Spannungsfeld zwischen Produktion, Ressourceneffizienz, ethischen Erwägungen und Ökosystemleistungen eine wissenschaftliche Grundlage für ausgewogene Lösungen bereitzustellen. 

Auf dem Workshop werden Kriterien und Indikatoren für die Nachhaltigkeitsbewertung vorgestellt und methodische Aspekte sowie Erfahrungen mit der Anwendung diskutiert (Programm). 

Veranstalter ist die Senatsarbeitsgruppe „Nachhaltigkeitsbewertung“ des Senats der Bundesforschungsinstitute im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (www.bmelv-forschung.de). 

Sprecher der Senatsarbeitsgruppe „Nachhaltigkeitsbewertung“ sind Dr. Andreas Meyer-Aurich, ATB, und Dr. Katharina Helming, ZALF

Veranstaltungsort

Der Workshop findet im Julius Kühn-Institut in der Königin-Luise-Straße 19 in Berlin-Dahlem statt.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bei Interesse bis zum 10. April 2015 in der Geschäftsstelle des Senats an:

Dr. Antje Töpfer (antje.toepfer@spam.jki.bund.de)

Senat der Bundesforschungsinstitute des
Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Geschäftsstelle
Königin-Luise-Straße 19
14195 Berlin  

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihnen die Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten und um die Zugriffe auf unserer Website anonym zu analysieren.

Beachten Sie, dass bei fehlender Zustimmung gegebenenfalls nicht mehr alle Funktionalitäten der Website zur Verfügung stehen.

Sie können die Cookie-Einstellungen einsehen, um eine kontrollierte Einwilligung zu erteilen.

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)