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Photo: ATB

Das große Krabbeln

08. Sept. 2017: Die von ATB und PPM Magdeburg veranstaltete INSECTA Konferenz in Berlin fand auch medial großes Interesse...

Im Vorfeld der internationalen Konferenz waren "Insekten: Nahrungsmittel der Zukunft?" Thema unter anderem im Wirtschaftsmagazin zibb des rbb Fernsehens. Im Beitrag stellte Dr. Oliver Schlüter die neuen Insekten-Anzuchtanlagen des ATB in Marquardt vor und erklärte, warum es wichtig ist, zur Nutzung von Insekten als Lebens- und Futtermittel zu forschen.

Sendetermin: Mi 06.09.2017 | 18:30 | zibb.
Nachzusehen unter: https://www.rbb-online.de/zibb/archiv/20170906_1830/insekten.html

Im Kulturradio des rbb sprach ATB-Gastwissenschaftlerin Dr. Birgit Rumpold über die vielfältige Bedeutung von Insekten - nicht nur als künftige Proteinlieferanten ... 
Sendetermin: Do 07.09.2017 | 09:10 | Kulturradio.
Nachzuhören unter: 
https://www.kulturradio.de/programm/schema/sendungen/kulturradio_am_vormittag/archiv/20170907_0905/wissen_0910.html

Auch bei swr2 war die Insekten-Expertise der Lebensmitteltechnologin Birgit Rumpold gefragt...
Sendetermin: 5.9. | 16.05 Uhr | SWR2 
Nachzuhören: https://www.swr.de/swr2/programm/sendungen/impuls/lecker-insekten-wenig-fett-viel-proteine/-/id=1853902/did=20230410/nid=1853902/172s9nm/index.html

Interview mit Prof. Dr. Thomas Potthast, Professor für Ethik, Theorie und Geschichte der Biowissenschaften an der Universität Tübingen, das Wissenschaftsredakteur Thomas Prinzler vom rbb geführt hat. Prof. Dr. Thomas Potthast war von den Organisatoren der INSECTA eingeladen worden, einen Impulsvortrag zu ethischen Aspekten der Insektennutzung zu halten.
Sendetermin: 11.9. | 10.25 Uhr | rbb inforadio - WissensWerte
Nachzuhören: https://www.inforadio.de/programm/schema/sendungen/wissenswerte/201709/157232.html

Bioökonomie.de berichtet über die INSECTA 2017 wie folgt: Insects as alternative protein source

Die Berliner Zeitung berichtete: Interview mit Lebensmitteltechnologin "Heuschrecken schmecken leicht nussig"

Weitere Hörfunkbeiträge sind in Vorbereitung...

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