News and press

Photo: ATB

27. Juli 2021: Bread, Butter & Bioeconomy Lunch Talk - "Echt krass: alles aus Gras?“

Gras wächst nicht nur auf Wiesen und Weiden, sondern auch in Poldern oder auf anderen schwer zugänglichen Flächen. Welche Wertschöpfungspotentiale stecken in Gras von schwer zu bewirtschaftenden Standorten?

Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken.
Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.

In unserem Lunch Talk am 27. Juli 2021 richten wir den Blick auf Gras. Gras wächst auch an Straßenrändern, Poldern oder anderen schwer zugänglichen Flächen. Für Erhalt und Pflege dieser Flächen fallen Kosten an, das Gras bleibt derzeit jedoch meist ungenutzt. Welche Potentiale stecken im „Grün“? Welche neuen Produkte können aus Gras gefertigt werden? Was leisten Grasflächen für Klima und Ökosysteme? Dr. Thomas Hoffmann (ATB) und Thomas Michael (Nationalparkstiftung Unteres Odertal) stellen vor, welche Wertschöpfungspotentiale in Gras von schwer zu bewirtschaftenden Standorten stecken.

27. Juli 2021, 11:45 - 12:15 Uhr

"Echt krass: alles aus Gras?“

mit

Dr. Thomas Hoffmann
Leiter der Abteilung Technik der Aufbereitung, Lagerung und Konservierung am ATB
Von Papier bis Kohle: Wertschöpfung aus Grün

und

Thomas Michael
Geschäftsführer Nationalparkstiftung Unteres Odertal
Gras von Polderflächen - Ökosystemleistung und Bewirtschaftung

Fragen an die beiden Experten können Sie gerne über den Chat stellen....

Die Teilnahme ist kostenfrei.  

Jetzt anmelden

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie den Link zur ZOOM-Konferenz per Mail kurz vor der Veranstaltung.

Weitere Informationen unter: www.atb-potsdam.de/de/bread-butter-bioeconomy

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des ATB in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

Calendar file

Cookies

We use cookies on our website to offer you the best possible content and functions and to anonymously analyze access to our website.

Please note that without your consent, some functionalities of the website may not be available.

You can view the cookie settings to give controlled consent.

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)