Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

16. Jan. 2026: GFFA 2026 Fachpodium

Unter dem Titel "Die blau-grüne Schnittstelle: Innovationen für smarte Wasserstrategien vom Hof bis zum Meer" organisiert das ATB ein Fachpodium im Rahmen des 18. "Global Forum for Food and Agriculture" (GFFA).

In diesem Fachpodium wird diskutiert, wie innovative Ansätze aus der blauen und grünen Bioökonomie dazu beitragen können die Lebensmittelproduktion widerstandsfähiger zu gestallten. 
Im Mittelpunkt steht die Verbindung von blauer und grüner Bioökonomie: Von Pflanzenbau und Tierhaltung bis hin zur Meeresproduktion werden integrierte Strategien vorgestellt und diskutiert. Anhand konkreter Beispiele, wie der Nutzung von Niederschlagswasser wird deutlich, wie zirkuläre und wassereffiziente Systeme in der Praxis aussehen können. 
Das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) koordiniert die Arbeit zu diesem Fachpodium innerhalb des Leibniz-Labs.
Bringen Sie sich in die Diskussion ein und entdecken Sie, wie Wissenschaft, Politik und Praxis gemeinsam an zukunftsfähigen Ernährungssystemen arbeiten. 

Fachpodium im Rahmen der GFFA

Datum: 16. Januar 2026, 9:30 Uhr - 11 Uhr

Ort: City Cube, Messe Berlin

weitere Informationen zum Fachpodium #8 finden Sie hier

weitere Informationen zur GFFA finden Sie hier

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