Material and energetic use of biomass

Foto: ATB

ATB freut sich über talentierten Nachwuchs: Auszeichnung für ATB-Azubi und herzliche Begrüßung neuer Nachwuchskräfte

Auszeichnung des zweitbesten Absolventen 2023 im Beruf Fachkraft für Agrarservice, Daniel Guhl und seines Ausbilders Sven Berensmeier. (Foto:Trost/ATB)

Herzlich willkommen! Im Ausbildungsjahr 2023 starteten 3 neue Auszubildende und 3 FSJler:innen am ATB. (Foto: ATB)

Ausgezeichnet! ATB-Auszubildender erhält Azubi-Preis für hervorragende Leistungen

Am Freitag, den 1. Dezember 2023 fand der 30. Meistertag der grünen Berufe an der Heimvolkshochschule am Seddiner See statt. Traditionell wurden an diesem Tag auch die besten Auszubildenden des Jahres 2023 und ihre Ausbildungsbetriebe geehrt.

Wir sind stolz, dass unser ehemaliger Auszubildender Daniel Guhl als zweitbester Auszubildender des Jahres 2023 im Ausbildungsberuf Fachkraft Agrarservice ausgezeichnet wurde. Gleichzeitig wurde der Ausbildungsbetrieb, das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V., für sein Engagement in der Ausbildung hochqualifizierter Fachkräfte geehrt. Doch Alice Hohn, Administrative Direktorin des ATB, gibt die Lorbeeren gleich weiter: „Das ist insbesondere auch eine Auszeichnung für unseren Ausbilder. Zumal Sven Berensmeier diese verantwortungsvolle Aufgabe ganz neu übernommen hatte!“

Mit diesem Erfolg verabschiedet sich Daniel Guhl in eine vielversprechende berufliche Zukunft und wir wünschen ihm dafür alles Gute.

ATB begrüßt junge Nachwuchskräfte

Gleichzeitig möchten wir die Gelegenheit nutzen, unsere neuen Auszubildenden am ATB herzlich willkommen zu heißen. Zum aktuellen Ausbildungsjahr starten unsere Nachwuchskräfte in ihren Ausbildungsberufen: Louis Freiberg (Kaufmann für Büromanagement) und Kalle Gregorzewski (Fachinformatiker: Systemintegration) sowie unser Auszubildender als Fachkraft für Agrarservice im Fieldlab for Digital Agriculture in Marquardt. Wir wünschen unseren Auszubildenden eine gute und lehrreiche Zeit während ihrer Ausbildung am ATB.

Neben den Auszubildenden starteten auch drei engagierte junge Menschen ihr freiwilliges soziales Jahr am Institut. Chiara Petzold und Justus Schneider unterstützen die administrative Direktion und das Vorstandsreferat. Marvin Bausch absolviert sein freiwilliges Jahr in der Arbeitsgruppe von Frau Dr. Christiane Herrmann. Wir sind dankbar für das Engagement dieser jungen Menschen, die einen wertvollen Beitrag am ATB leisten werden und freuen uns darauf, sie auf ihrem Weg zu unterstützen und zu fördern.

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)