Quality and Safety of Food and Feed

Photo: ATB

23. Sept. 2014: Industrie 4.0 in der Ernährungswirtschaft - Sensortechnik in der Lebensmittelproduktion

23. September 2014, Potsdam:

Gemeinsam mit dem ATB veranstaltet die Industrie- und Handelskammer (IHK) Potsdam eine Vortragsveranstaltung mit dem Titel "Industrie 4.0 in der Ernährungswirtschaft - Sensortechnik in der Lebensmittelproduktion". Hochrangige Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft diskutieren Notwendigkeit und Potenziale der Sensortechnik für die Ernährungswirtschaft und stellen u. a. Automatisierungslösungen für die Lebensmittellogistik vor.

Die Qualität erzeugter Lebensmittel ist nicht nur für die Brandenburger Ernährungswirtschaft von Relevanz. Verbraucher erwarten jederzeit und unter Beachtung hoher gesetzlicher Vorgaben qualitativ konstante, innovative sowie preiswerte Produkte. Sensoren leisten dabei, integriert in die Lebensmittelkette, große Beiträge zur Qualitätsanalyse und zu effizienteren Produktionsabläufen. Dies ist die Basis für dauerhafte Wettbewerbsfähigkeit und Wirtschaftswachstum. 

Mit der im Land Brandenburg erstmalig durchgeführten Fachveranstaltung widmet sich die Industrie- und Handelskammer (IHK) Potsdam diesem zukunftsweisenden Thema, denn die „Industrie 4.0“ als Informatisierung der klassischen maschinellen Produktion beeinflusst auch die Ernährungswirtschaft sowie alle vor- und nachgelagerten Prozesse. 

Innovative Technologien und Verfahren aus der Sensortechnik und Automatisierung zur Herstellung, Verarbeitung und zum Transport von Lebensmitteln stehen im Fokus der Veranstaltung. 

Programmflyer

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Um Anmeldung bei Stefan Bregulla wird gebeten bis zum 19. September

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)