Quality and Safety of Food and Feed

Photo: ATB

23. Jul. 2025: Kolloquium: "Jüngste Entwicklungen der Bioökonomie in Europa und der Welt – Perspektiven für das ATB in Zeiten von Polykrisen"

Die zirkulare Bioökonomie stellt eines der Schlüsselelemente im Ausbau einer nachhaltigen und zukunftsorientierten Wirtschaft dar. Als einer der wichtigsten Wegbereiter der europäischen Bioökonomie gilt Dr. Christian Patermann. 

Es ist wohl keine Übertreibung zu behaupten, dass die europäische Bioökonomie in ihrer heutigen Form, ohne die Arbeit Herrn Dr. Patermanns, so kaum existieren würde. Schon seine berufliche Laufbahn war durch verschiedene Errungenschaften gekennzeichnet und auch nach seiner Pensionierung im Jahr 2007 blieb er als wichtiger Akteur in der Bioökonomie aktiv. So war er beispielsweise 2009 Gründungsmitglied des ersten deutschen Bioökonomierates und stand verschiedenen Institutionen schon oft mit fundiertem Rat zur Seite. 

Herr Dr. Patermann stellt auch beinahe 20 Jahre nach seiner offiziellen Pensionierung eine namhafte Autorität in der Bioökonomie dar und es ist ein Privileg, von seiner Expertise und seinen Erfahrungen, profitieren zu können. 

Daher freuen wir uns, Dr. Patermann am ATB begrüßen zu dürfen und laden Sie herzlich dazu ein, an unserem Kolloquium teilzunehmen:

“Jüngste Entwicklungen der Bioökonomie in Europa und der Welt – Perspektiven für das ATB in Zeiten von Polykrisen”

Nach dem 90-minütigen Vortrag Herrn Dr. Patermanns wird es die Gelegenheit für Fragen und zum offenen gemeinsamen Austausch geben.


Wann: 23. Juli 2025, 13:00 – 15:00 Uhr

Wo: @ATB, CIRCLE Saal II. (Z004) & via Zoom

Der Vortrag findet auf Englisch statt. Wir bitten um Verständnis dafür, dass die Teilnahme nur nach vorheriger, kostenloser Anmeldung möglich ist.

Anmeldung

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)