Unsere Forschungsprojekte

Foto: Manuel Gutjahr

Projekt

Titel
Minderung von Treibhausgasemissionen aus Nutztierhaltungssystemen (MELS)
Kürzel
MELS
Beginn
01.12.2019
Ende
31.03.2023
Koordinierendes Institut
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Partner
Aarhus Universität - UA
Institut National Recherche Agronomique (INRA)
AgResearch
Teagasc
University of Zielona Góra
Cork University Business School
Agricultural University of Athens
INRA IN1 - UMR - Sol, Agro et hydro systemes, Spacialisation
INRA IN2 - UMR - Ecosysteme prairial
Instituto de Investigaciones Agropecuaria Chile

Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Das Projekt MELS baut auf dem DATAMAN-Projekt der Global Research Alliance auf. In MELS werden zusätzliche Daten über die Emissionen aus dem Wirtschaftsdüngermanagement sowie Aktivitäts- und Zusatzdaten gesammelt. Die Daten werden verwendet, um funktionale Beziehungen zwischen Emissionen und Aktivitäts- / Zusatzvariablen herzustellen, die eine Verfeinerung der nationalen Inventare und eine bessere Bewertung der Kosteneffizienz einer Reihe von Minderungsmaßnahmen ermöglichen. MELS wird bestehende Systeme zur Unterstützung der Entscheidungsfindung in landwirtschaftlichen Betrieben in Bezug auf Treibhausgasemissionen aus tierischen Produktionssystemen, einschließlich grasender Wiederkäuer, bewerten und Verbesserungen empfehlen.

Förderung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Projektträger
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Projektträger
Förderkennzeichen
2819ERA10A
Förderung
Europäische Union (EU)
Förderprogramm
Joint Call (Cofund) ERA-NET ICT-AGRI 2, SusAn und FACCE ERA-GAS

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)