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Koordinierendes Institut

Veranstaltung

22. Juni 2017: Tagesspiegel World Food Convention 2017

www.worldfoodconvention.com

Tagesspiegel World Food Convention 2017  

Zwischen Hunger und Überfluss – wie ernähren wir uns in Zukunft?

 

 

 

 

Die neuesten Trends der Welternährung und Lebensmittelwirtschaft stehen im Mittelpunkt der ersten Tagesspiegel World Food Convention am 22. Juni in Berlin. Ressourcen und Nahrung sind bereits jetzt ungleich verteilt - der Tagesspiegel bringt die entscheidenden Akteure an einen Tisch.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Donnerstag, 22. Juni 2017, 9 bis 18 Uhr, Einlass ab 8 Uhr
BOLLE Säle, Alt-Moabit 98, 10559 Berlin

Anmeldung und weitere Informationen unter www.worldfoodconvention.com

Die Leitfragen der Konferenz lauten: Müssen wir alle auf Fleisch verzichten? Müssen die Preise für Lebensmittel steigen, damit wir ihren Wert erkennen? Wo muss der Staat eingreifen? Soll die Landwirtschaft ihre Märkte regional oder global definieren? Wie soll sie mit neuen Züchtungsmethoden und Technologien umgehen?

Redner sind u.a.:

Dr. Gerd Müller, Bundesminister für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung
Christian Schmidt, MdB, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft
Arthur Potts Dawson, Sternekoch und Unterstützer des UN World Food Programme
Liam Condon, Vorstandsmitglied der Bayer AG
Dr. Maria Andrade, Senior Züchterin Süßkartoffeln, Internationales Kartoffelzentrum Mosambik
Dr. Thorsten Göbel, Leiter Stabsreferats Grundsatz, Dialog und Theologie, Brot für die Welt
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie
Valentin Thurn, Filmemacher, Autor und Journalist  

Der eintägige Kongress wird zweisprachig deutsch-englisch durchgeführt und simultan übersetzt. Er richtet sich an Entscheidungsträger aus Wissenschaft, Medien, Kommunikation, Politik, Diplomatie, Industrie und Verbänden in den Bereichen Nahrung, Umwelt und Landwirtschaft, darüber hinaus an Produzenten, Start-ups und interessierte Verbraucher.

Rückfragen an: Linda Benert, 030-29021-15550, worldfoodconvention@tagesspiegel.de 

Das ATB als Partner im "Leibniz-Forschungsverbund Lebensmittel und Ernährung" unterstützt die Veranstaltung ideell. 

 
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