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Koordinierendes Institut

Produkteigenschaften im Prozess

Gaswechselmessungen bei Möhren

Obst, Gemüse, Fleisch oder Milch - frische Produkte sind sehr empfindlich. Insbesondere Obst und Gemüse leben auch nach der Ernte weiter und verderben rasch. Um Qualitätsverlusten vorzubeugen, müssen die jeweiligen physiologischen und physikalischen Produkteiegnschaften bekannt sein. Dazu werden charakteristische Produktreaktionen auf äußere Einflüsse messtechnisch bestimmt und in Beziehung gesetzt, um messbare Bewertungskriterien für den Produktstand definieren zu können. Die Ergebnisse fließen direkt in technische Verbesserungen der Prozesse ein.

Aktuelle Forschungsarbeiten:

 

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Programm aktuell

Innovationen für die Lebensmittelsicherheit

25. Okt. 2019: "Minimal Processing in der Nacherntekette von pflanzlichen Frischeprodukten" war das...

Doppelerfolg in einer Woche: Zwei Posterauszeichnungen für ATB-Nachwuchswissenschaftlerin

19. Juni 2019: Innerhalb einer Woche wurde Nandita Keshri für ihre Posterpräsentationen im Rahmen...

Presseinfo

SPLASH – Förderbescheide übergeben

25. Okt. 2019: Die hygienisierende Behandlung mit Plasma-aktiviertem Wasser ist für pflanzliche...

Präzise und schnell: Neuer Sensor für das Monitoring der Atmungsrate in der Obst- und Gemüselagerung

13. März 2019: Das von WissenschaftlerInnen am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie...

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. · Max-Eyth-Allee 100 · 14469 Potsdam · Deutschland · Tel. +49 (0)331 5699 0 · E-mail atb@atb-potsdam.de