Font   | 

Address:

Max-Eyth-Allee 100

14469 Potsdam

Germany

Tel. +49 (0)331 5699-0

Email atb@atb-potsdam.de

Coordinating institute

News

ATB LäuferInnen fit im Team

15. Juni 2016: Beim 8. DAK Firmenlauf im Potsdamer Volkspark erwiesen sich die teilnehmenden Läuferinnen und Läufer des ATB wieder einmal als laufstark und schnell.[more]

11. Juni 2016: ATB bei der Langen Nacht der Wissenschaften in Berlin

WissenschaftlerInnen des ATB präsentieren gemeinsam mit Forschungspartnern aus dem Leibniz-Forschungsverbund „Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung“ interessante Forschungsansätze zur diesjährigen Langen Nacht der Wissenschaften...[more]

BREAD4PLA awarded as one of the best 2015 Life projects

May 31, 2016: BREAD4PLA uses waste from bakery industry for the production of biodegradable packages. It was recognised by the European Commission as one of the best 2015 Life projects. On behalf of the consortium, Rosa Matilde González Leyba from...[more]

Landwirtschaft wird „smarter“

18. Mai 2016: Wissenschaftler der Innovationsinitiative Landwirtschaft 4.0 stellten heute in Berlin ein Positionspapier zur Digitalisierung der Landwirtschaft vor. Sie fordern mehr gesellschaftliche Teilhabe an der Landwirtschaft 4.0 im Zeitalter...[more]

4. Platz für einen proteinreichen Knabbersnack aus Mehlwürmern

26. April 2016: Beim Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2016 belegte „InSnack“ – ein Knabbersnack aus Mehlwürmern den 4. Platz. Das Team "InSnack" der Technischen Universität Berlin wurde bei der Entwicklung ihres proteinreichen Snackprodukts von...[more]

Insects as protein source of the future - experts meeting in Vienna

May 4, 2016: The Austrian Ministry of Health had invited leading experts to Vienna to discuss the potentials and restraints of using insects as alternative food. Among the invited experts: ATB scientist Birgit Rumpold. [more]

3rd place for Christian Hertwig at Bühler Food Engineering Award

April 29, 2016: At the 10th European PhD Workshop on Food Engineering and Technology in Uzwil, Switzerland, young ATB scientist Christian Hertwig received the 3rd place of the Bühler Food Engineering Award 2016 for his presentation “Cold plasma –...[more]

Girls‘ und Boys‘ Day am ATB

28. April 2016: Zum diesjährigen Girls‘ und Boys‘ Day besuchten Jungen und Mädchen der Klassenstufen 7 bis 8 das ATB. Sie sammelten erste Eindrücke von den Tätigkeiten in einer interdisziplinären Forschungseinrichtung und konnten in verschiedene...[more]

Digitale Landwirtschaft – kann man mit Landwirtschaft 4.0 "große Brötchen backen"?

27.04.2016: In einem eben erschienenen Streiflicht der Zeitschrift Landtechnik geht ATB-Wissenschaftlerin Prof. Cornelia Weltzien der Frage nach, wie „Digital Cropping“ und „Smart Farming“ die heutige Landwirtschaft prägen...[more]

ATB bei der 13. Deutschen Woche in St. Petersburg

14. April 2016: Zum Wissenschaftstag am 14. April stellte ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus aktuelle Forschungsarbeiten aus der Zusammenarbeit mit russischen Partnern im Bereich der biotechnologischen Stoffumwandlung nachwachsender Rohstoffe...[more]

Displaying results 141 to 150 out of 276

< Previous

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Next >

 
« December - 2019 »
M T W T F S S
  01
02 03 04 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Press

Forschungszusammenarbeit im Bereich Data Science gestärkt

12. Nov. 2019: ATB-Wissenschaftler Niels Landwehr wurde gestern im Rahmen des Großen Professoriums an der Universität Potsdam als neu berufener Professor für "Data Science in Agriculture" an der...

SPLASH – Förderbescheide übergeben

25. Okt. 2019: Die hygienisierende Behandlung mit Plasma-aktiviertem Wasser ist für pflanzliche Frischeprodukte wie Schnittsalate ein vielversprechendes Verfahren, um deren Haltbarkeit zu verlängern...

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. · Max-Eyth-Allee 100 · 14469 Potsdam · Germany · Tel. +49 (0)331 5699 0 · E-mail atb@atb-potsdam.de