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Koordinierendes Institut

Produkteigenschaften im Prozess

Gaswechselmessungen bei Möhren

Obst, Gemüse, Fleisch oder Milch - frische Produkte sind sehr empfindlich. Insbesondere Obst und Gemüse leben auch nach der Ernte weiter und verderben rasch. Um Qualitätsverlusten vorzubeugen, müssen die jeweiligen physiologischen und physikalischen Produkteiegnschaften bekannt sein. Dazu werden charakteristische Produktreaktionen auf äußere Einflüsse messtechnisch bestimmt und in Beziehung gesetzt, um messbare Bewertungskriterien für den Produktstand definieren zu können. Die Ergebnisse fließen direkt in technische Verbesserungen der Prozesse ein.

Aktuelle Forschungsarbeiten:

 

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Termine im Programm

Sept 04, 2019: FRUTIC Symposium 2019

The FRUTIC Symposium 2019: Innovations in Pre- and Postharvest Supply Chain of Fresh Produce will...

Potsdam innovativ - Vor Ort am ATB

26. Sept. 2019: Potsdam innovativ ist eine Veranstaltungsreihe für innovative Unternehmer,...

Programm aktuell

Doppelerfolg in einer Woche: Zwei Posterauszeichnungen für ATB-Nachwuchswissenschaftlerin

19. Juni 2019: Innerhalb einer Woche wurde Nandita Keshri für ihre Posterpräsentationen im Rahmen...

EU-Projekt SHEALTHY gestartet

13. Juni 2019: Obst und Gemüse sollen künftig noch sicherer werden. Das ist das Ziel des...

Presseinfo

Präzise und schnell: Neuer Sensor für das Monitoring der Atmungsrate in der Obst- und Gemüselagerung

13. März 2019: Das von WissenschaftlerInnen am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie...

Einfach (und) wirksam: Heißwasserbehandlung bei Fresh-Cut-Äpfeln

5. Feb. 2019: Mit Hilfe einer Heißwasserbehandlung bei 55°C für eine Dauer von 30 bis 60 Sekunden...

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. · Max-Eyth-Allee 100 · 14469 Potsdam · Deutschland · Tel. +49 (0)331 5699 0 · E-mail atb@atb-potsdam.de