Schrift   | 

Adresse:

Max-Eyth-Allee 100

14469 Potsdam

Tel. +49 (0)331 5699-0

E-Mail atb@atb-potsdam.de

Koordinierendes Institut

Lebensmittelsicherheit

Forschungsteam:
Leitung: Dr.-Ing. Oliver Schlüter
Dr.-Ing. Julia Durek
Dr.-Ing. Antje Fröhling
Dr. agr. Martin Geyer
Dipl.-Leb. Chem. Amin Ghadiri Khozroughi (Doktorand)
Dr. rer. nat. Karin Hassenberg
Susanne Klocke
Dr.-Ing. Birgit Rumpold

Ausstattung / Methoden:
Fluoreszenzspektrometer
Essigsäure-Kammer
Ozongenerator
Durchflusszytometer
Hochdruckanlage
UV-Behandlungseinheit
Plasmaquellen
UHPLC
Gefriertrocknungsanlage

Forschungsbeispiel:
Kammer zur Bekämpfung von B. cinerea auf Erdbeeren mit gasförmigem Eisessig

 

Termine

17.-18. Feb. 2020: Digitalisierung für Mensch, Umwelt und Tier, Freising

Die 40. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und...

Presseinfo

Forschungszusammenarbeit im Bereich Data Science gestärkt

12. Nov. 2019: ATB-Wissenschaftler Niels Landwehr wurde gestern im Rahmen des...

SPLASH – Förderbescheide übergeben

25. Okt. 2019: Die hygienisierende Behandlung mit Plasma-aktiviertem Wasser ist...

ATB 2016

Per Klick im aktuellen Forschungsbericht 2016 blättern...

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. · Max-Eyth-Allee 100 · 14469 Potsdam · Deutschland · Tel. +49 (0)331 5699 0 · E-mail atb@atb-potsdam.de