Schrift   | 

Adresse:

Max-Eyth-Allee 100

14469 Potsdam

Tel. +49 (0)331 5699-0

E-Mail atb@atb-potsdam.de

Koordinierendes Institut

Projekt

Titel:Mathematical modelling of fresh produce packaging, storage and supply chain
Beginn:01.03.2018
Ende:28.02.2021
Koordinierendes Institut:Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB), Potsdam
Koordinator:Pramod Mahajan
Ansprechpartner im ATB:Ali Jalali
Förderung:Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), Berlin/Bonn
Förderprogramm:Doktorandenprogramm des BMEL mit der Islamischen Republik Iran - Förderinstrument "Bilateraler Wissenschaftleraustausch"
  
Angesiedelt im Forschungsprogramm:Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln
Kurzbeschreibung:Dieses Projekt zielt darauf ab, das Potenzial der integrativen mathematischen Modellierung zu nutzen, um einen umfassenden Simulationsansatz für die Vorhersage des physiologischen Verhaltens von Frischprodukten mit Lagerungs- und Verpackungsbedingungen bereitzustellen. Durch die Eingabe der realen Umgebungsbedingungen im Lager wird das physiologische Verhalten von Frischprodukten mit der Restlagerzeit vorhergesagt und somit können Lagerbedingungen wie Temperatur, relative Feuchte, Gaszusammensetzung und Belüftung optimiert werden.
Abstract:This project aims to make use of the potential of integrative mathematical modeling to provide a comprehensive simulation approach for prediction of fresh produce physiological behavior with storage and packaging conditions. By input the real ambient conditions in the storage, the physiological behavior of fresh produce is predicted along with remaining shelf life, and hence optimization can be made on storage conditions such as temperature, relative humidity, gas composition and ventilation.
 

Termine im Programm

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Programm aktuell

Fachgespräch im BMEL zu Digitalisierung & Ernährung

9. Jan. 2020: Die Digitalisierung im Ernährungsbereich birgt vielfältige Potentiale, aber auch...

Innovationen für die Lebensmittelsicherheit

25. Okt. 2019: "Minimal Processing in der Nacherntekette von pflanzlichen Frischeprodukten" war das...

Presseinfo

SPLASH – Förderbescheide übergeben

25. Okt. 2019: Die hygienisierende Behandlung mit Plasma-aktiviertem Wasser ist für pflanzliche...

Präzise und schnell: Neuer Sensor für das Monitoring der Atmungsrate in der Obst- und Gemüselagerung

13. März 2019: Das von WissenschaftlerInnen am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie...

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. · Max-Eyth-Allee 100 · 14469 Potsdam · Deutschland · Tel. +49 (0)331 5699 0 · E-mail atb@atb-potsdam.de